السعودية تعلن البدء الفعلي في التطبيع مع حكومة الاحتلال

الجمعة 22 سبتمبر, 2023

أعلنت مصادر تابعة لحكومة الاحتلال الإسرائيلي اليوم الجمعة، عن تفاصيل جديدة بشأن التعاون مع السعودية.

 

و أوضحت أن  الأيام الماضية شهدت اجتماعات بين لجان عمل سعودية وإسرائيلية لبحث التطبيع، بينما أشار إلى أنه يمنع نشر باقي تفاصيل تلك الاجتماعات.

 

بينما قال ولي العهد السعودي الأمير محمد بن سلمان:" ان المملكة تقترب من تطبيع العلاقات مع إسرائيل، مشدداً على أن "القضية الفلسطينية تظل مهمة للمفاوضات".

أما بشأن القضية الفلسطينية قال ولي العهد السعودي إن: "بالنسبة لنا، القضية الفلسطينية مهمة للغاية". وأضاف: "لدينا مفاوضات جيدة مستمرة حتى الآن، علينا أن نرى إلى أين نذهب. نأمل أن يصل ذلك إلى مكان، وأن يسهل حياة الفلسطينيين، ويجعل إسرائيل لاعبا في الشرق الأوسط".

 يذكر أن ئيس وزراء الاحتلال بنيامين نتنياهو، قال خلال لقاء مع الرئيس الأميركي جو بايدن في نيويورك : "يمكننا التوصل إلى سلام تاريخي بين إسرائيل والسعودية وحلّ الخلافات مع العالم العربي".